医师毒麻药品证培训考试题库

中医师承出师专长证资讯时间:2026-10-18 00:01:44阅读:70

本文目录导读:

  1. 单项选择题(每题2分,共40分)
  2. 多项选择题(每题2分,共30分)

【医师毒麻药品证培训考试题库】

单项选择题(每题2分,共40分)

1、以下哪种药物属于麻醉药?

医师毒麻药品证培训考试题库
(图片来源网络,侵删)

A。 阿司匹林

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿托品

答案:B

2、以下哪种药物不属于麻醉药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:A

3、以下哪种药物属于镇静催眠药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:B

4、以下哪种药物不属于镇静催眠药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:D

5、以下哪种药物属于抗抑郁药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:B

6、以下哪种药物不属于抗抑郁药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:D

7、以下哪种药物属于镇痛药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:C

8、以下哪种药物不属于镇痛药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:D

9、以下哪种药物属于解热镇痛药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:D

10、以下哪种药物不属于解热镇痛药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:D

多项选择题(每题2分,共30分)

1、以下哪些药物属于麻醉药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:AB

2、以下哪些药物属于镇静催眠药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:BCD

3、以下哪些药物属于抗抑郁药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:AB

4、以下哪些药物属于镇痛药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:ABCD

5、以下哪些药物属于解热镇痛药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:ABD

6、以下哪些药物属于抗癫痫药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:ABCD

7、以下哪些药物属于抗心律失常药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:ABCD

8、以下哪些药物属于抗高血压药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:ABCD

9、以下哪些药物属于抗糖尿病药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:ABCD

10、以下哪些药物属于抗过敏药?

A。 阿托品

B。 对乙酰氨基酚

C。 布洛芬

D。 阿司匹林

答案:ABCD